#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал главу МВД Коми Половникова

Суд арестовал главу МВД Коми Половникова

Генерал-майора полиции подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей

Генерал-майора полиции подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей Виктор Половников
Виктор Половников Фото: © МВД РФ

Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца главу МВД по Республике Коми Виктора Половникова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Министр на суде своей вины не признает. По версии следствия, генерал-майор полиции в июле 2017 года получил взятку в размере 25 миллионов рублей.


«Удовлетворить ходатайство следствия. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», цитирует ТАСС решение судьи.


Следственный комитет России 16 января возбудил уголовное дело против Половникова по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), обвинение было предъявлено министру 17 января. Адвокаты Половникова попросили суд избрать своему подзащитному меру, не связанную с лишением свободы (то есть домашний арест или залог), однако им было отказано.


По предварительной версии, Половников связан с фигурантом одного из уголовных дел, который передал главе МВД по Республике Коми взятку через своего адвоката Фаяза Шабаева, который ранее возглавлял ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) по Татарстану.


Шабаев получил 10 миллионов рублей и передал основную часть суммы Половникову. Еще 8,8 миллиона рублей были переведены министру через фирмы-однодневки, а общая сумма взятки в итоге составила 25 миллионов рублей. Шабаев был арестован 19 декабря 2019 года по обвинению в посредничестве в получении взятки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...