St
Суд арестовал Мамаева на два месяца

Суд арестовал Мамаева на два месяца

Ранее на такой же срок арестовали Александра Кокорина

Ранее на такой же срок арестовали Александра Кокорина
Фото: © Daily Storm

Тверской районный суд Москвы арестовал футболиста Павла Мамаева до 8 декабря, на один месяц и 28 суток, по делу о хулиганстве. Спортсмен заявил, что собирается обжаловать решение суда.


Следователь просил арестовать Мамаева, поскольку тот, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью. Прокурор назвал позицию следствия законной и обоснованной.


В ходе выступления на заседании Мамаев публично извинился перед пострадавшими в драках с его участием и попросил суд не арестовывать его. Адвокат Павла Мамаева подчеркнул, что заключение его подзащитного под стражу лишит футболиста права на труд. «Клуб [футбольный клуб «Краснодар»] сможет расторгнуть контракт с моим подзащитным», — подчеркнул он. Расторжение контракта скажется на материальном состоянии футболиста и его семьи, заявил защитник.


После решения суда адвокат Мамаева назвал преступление, совершенное его подзащитным, рядовым и отметил, что его, тем не менее, «расследует весь отдел». «Павел в шоке, каждый имеет право на проступок, но почему-то кому-то это сходит с рук, а к кому-то излишнее внимание», — сказал защитник.


Ранее Тверской районный суд Москвы до 8 декабря арестовал футболиста Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла.


11 октября столичная полиция задержала младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла по делу о драке в кафе в центре Москвы. В пресс-службе полиции сообщили, что помимо Мамаева и Кокорина были установлены еще трое участников драки.


Александр Кокорин и Павел Мамаев вечером 10 октября были задержаны на 48 часов. Против них ранее были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители подозревают игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» в провоцировании двух потасовок утром 8 октября на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В ходе драки в кафе пострадал глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак.