St
Суд арестовал футболиста Александра Кокорина до 8 декабря

Суд арестовал футболиста Александра Кокорина до 8 декабря

В другом зале Тверского суда продолжается процесс по делу Павла Мамаева

В другом зале Тверского суда продолжается процесс по делу Павла Мамаева
Фото: ©nstagram.com / kokorin9

Тверской районный суд Москвы арестовал футболиста Александра Кокорина до 8 декабря, на один месяц и 28 суток по делу о хулиганстве. Младшего брата Александра Кокорина Кирилла также арестовали на два месяца.


«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Александра Кокорина на срок до 8 декабря», — заявила судья. Аналогичное ходатайство рассматривается сейчас в другом зале Тверского суда в отношении Павла Мамаева.


Александр Кокорин, выступая на заседании суда, извинился перед главой департамента автопрома Минпромторга России Денисом Паком и попросил судью не лишать его свободы, чтобы дать возможность загладить вину. Адвокат футболиста просил отпустить его подзащитного под подписку о невыезде.




11 октября столичная полиция задержала младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла по делу о драке в кафе в центре Москвы. В пресс-службе полиции сообщили, что помимо Мамаева и Кокорина были установлены еще трое участников драки.


Александр Кокорин и Павел Мамаев вечером 10 октября были задержаны на 48 часов. Против них ранее были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители подозревают игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» в провоцировании двух потасовок утром 8 октября на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В ходе драки в кафе пострадал глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак.