St
Рассердивший Кадырова бросанием банок чеченец будет работать по благоустройству Грозного

Рассердивший Кадырова бросанием банок чеченец будет работать по благоустройству Грозного

Турпал Хасиев вернулся из Москвы в Чечню и извинился за свое поведение

Турпал Хасиев вернулся из Москвы в Чечню и извинился за свое поведение
Фото: © vk.com / ramzan

Житель Чечни Турпал Хасиев, бросавший банки в пассажиров московского метро с криками «Ахмат» — сила!» вернулся в республику из Москвы. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Хасиев будет работать по благоустройству Грозного: убирать улицы и скверы, высаживать цветы и саженцы.


«Сегодня Турпал, его отец Магомед, братья Апти и Шаъбан приняли участие в одной из передач ЧГТРК «Грозный». Турпал Хасиев говорил в студии, что выехал в Москву 7 октября с целью устройства на работу», — рассказал в Telegram глава Чечни. Турпалу Хасиеву нашли новое место работы, в СУРСАДе — он будет убирать улицы и скверы, высаживать цветы и саженцы и поливать их.


«Турпал заявил, что горько сожалеет о своем недостойном поведении в Москве. Он слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил на его колени баночку из-под напитка», — написал Кадыров. Он добавил, что любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. «К нарушающему их [правила] будет предъявлен спрос», — добавил глава Чечни.


Глава Чечни в ночь 11 октября написал в своем Telegram-канале, что выходка юноши, бросившего банку в пассажиров метро, является возмутительной, и призвал его приехать немедленно в Чечню. По словам Кадырова, бросивший банку парень «хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат» — сила!». За выходку молодого человека Кадыров принес извинения пострадавшим и подчеркнул, что сам по себе инцидент в метро не может ни в коем случае служить иллюстрацией традиций и обычаев чеченского народа.