St
Полиция задержала младшего брата Кокорина по делу о драке с чиновником

Полиция задержала младшего брата Кокорина по делу о драке с чиновником

Старший брат, футболист Александр Кокорин, проходит подозреваемым по делу о хулиганстве

Старший брат, футболист Александр Кокорин, проходит подозреваемым по делу о хулиганстве
Фото: © instagram.com / kokorin9

Столичная полиция задержала младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла по делу о драке в кафе в центре Москвы 8 октября. Также установлены еще двое участников конфликта. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. 10 октября вечером полиция задержала на 48 часов футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по подозрению в хулиганстве.


«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении [футболистов] Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия», — сообщила пресс-служба полиции ТАСС. По статье 91 УПК РФ предусмотрено задержание подозреваемого сроком не более 48 часов.


Пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Юрий Титов 10 октября сообщил, что против футболистов изначально было возбуждено два уголовных дела по статье 113 УК РФ (побои), однако потом было принято решение выделить один из эпизодов в отдельное производство, но квалифицировать его уже по статье 213 УК РФ (хулиганство).


11 октября адвокат Кокорина Олег Попов заявил, что действия футболиста не могут быть квалифицированы в качестве хулиганских. «Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на «грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте», безосновательны», — утверждает адвокат, ссылаясь на опубликованную в Сети видеозапись драки. Заявление Попова опубликовали на сайте адвокатского бюро «А-Про».


По словам адвоката, на записи видно, что конфликт «возник спонтанно», в момент, когда Кокорин ударил главу департамента автопрома Минпромторга России Дениса Пака, другие участники «сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора».


«Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения», — заявил Попов.


Александр Кокорин и Павел Мамаев вечером 10 октября были задержаны на 48 часов. Против них ранее были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители подозревают игроков футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» в провоцировании двух потасовок утром 8 октября на стоянке у гостиницы Пекин» и в «Кофемании». В ходе драки в кафе пострадал глава департамента автопрома Минпромторга России Денис Пак.