St
Суд арестовал обвиняемого в убийстве депутата из Подмосковья

Суд арестовал обвиняемого в убийстве депутата из Подмосковья

По версии следствия, подсудимый связан с криминальным авторитетом Шишканом

Басманный суд Москвы арестовал еще одного причастного к убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. Обвиняемый — Максим Цыкалюк, по версии следствия, связан с криминальным авторитетом Олегом Шишкановым, которого считают заказчиком убийства подмосковного депутата.


«По версии следствия, он [Цыкалюк] связан с делом Олега Шишканова и обвиняется в причастности к убийству Сидоровой», — сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова, цитата по ТАСС.


Ему предъявили обвинение в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), участии в организованной преступной группировке (статья 210 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (статья. 167 УК РФ).


Татьяна Сидорова была депутатом Раменского закса и параллельно возглавляла компанию «Племзавод Раменское». В 2012 году Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали, а в их доме были найдены следы борьбы и кровь. В 2019 году останки ее семьи были найдены правоохранителями. Следствие считает, что причиной убийства семьи депутата стали разногласия по вопросам бизнеса с криминальным авторитетом Олегом Шишкановым (Шишканом). Также одной версией называют отказ в передаче Шишканову земельных участков.


В июле 2019 года Олег Шишканов был задержан в связи с убийством Сидоровой. Во время задержания он просил силовиков быть с ним помягче из-за больной спины. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). На суде он заявил, что не понимает сути предъявленных обвинений и вины не признает.


В середине августа 2018 года лидер люберецкой ОПГ вор в законе Олег Медведев стал главой российского преступного мира. Он сменил на этом посту Захария Калашова (Шакро Молодого), отбывающего срок в колонии. По данным ряда изданий, переговоры о кандидатах шли с января 2017 года. В итоге победил Шишкан. Именно он получил право распоряжаться всероссийским общаком, решать спорные вопросы, возникавшие между мафиозными кланами и отдельными ворами в законе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...