St
В Нидерландах в день рождения Ван Гога украли его картину из закрытого на карантин музея

В Нидерландах в день рождения Ван Гога украли его картину из закрытого на карантин музея

Злоумышленники разбили стеклянную дверь молотком и скрылись, несмотря на сработавшую сигнализацию

Злоумышленники разбили стеклянную дверь молотком и скрылись, несмотря на сработавшую сигнализацию «Весенний сад»
«Весенний сад»

Из музея в Singer Laren (город Ларен, Нидерланды) в ночь на 30 марта похитили картину известного голландского художника Винсента Ван Гога «Весенний сад». Музей был закрыт на карантин. 30 марта отмечают 167 лет со дня рождения Ван Гога.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По сведениям Daily Mail, преступники разбили стеклянную дверь музея и похитили картину. Несмотря на сработавшую сигнализацию, полиция не сумела их задержать по горячим следам.


Стоимость похищенного полотна не называется. До закрытия на карантин в музее проходила выставка под общим названием «Зеркало души». «Весенний сад» принадлежал музею города Гронинген и располагался в Ларене временно. В музее Singer Laren это была единственная картина, написанная Ван Гогом.


На полотне, созданном в 1884 году, изображен сад викария. Отец художника был протестантским священником, и сам Ван Гог некоторое время вел миссионерскую деятельность. Сотрудники музея расстроены и рассержены из-за случившегося.


27 января 2019 года из Третьяковской галереи в России была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Кража была совершена на глазах у множества посетителей музея. Очевидцы рассказали, что вор так уверенно снял картину со стены и вынул ее из рамы, что его приняли за сотрудника галереи.


28 января 2019 года в МВД сообщили, что подозреваемый в краже картины Куинджи был задержан. Им оказался 31-летний Денис Чуприков, которого ранее арестовывали за хранение наркотиков. Сам Чуприков заявил, что кражей картины желал привлечь внимание президента РФ Владимира Путина, чтобы «поделиться с президентом идеями, как сделать жизнь в России лучше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...