St
Суд арестовал обвиняемого в убийстве полковника СКР

Суд арестовал обвиняемого в убийстве полковника СКР

Мужчине грозит пожизненный срок

Мужчине грозит пожизненный срок Фото: © facebook / Московский городской суд
Фото: © facebook / Московский городской суд

Житель Санкт-Петербурга Алексей Григорьев, 1 октября нанесший смертельное ранение в столице полковнику юстиции Сергею Капустину, по решению Басманного суда Москвы арестован на два месяца. Мужчина 1980 года рождения будет находиться под стражей до 1 декабря.


«Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Григорьеву меры пресечения в виде заключения под стражу до 1 декабря», — приводит ТАСС текст судебного постановления.


Мужчине предъявили обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Теперь Григорьеву грозит пожизненный срок. Избежать его мужчина может лишь в том случае, если после проведения психолого-психиатрической экспертизы его признают психически нездоровым.


Нападение на полковника Капустина произошло 1 октября около полудня в Техническом переулке Москвы, около проходной аппарата СКР. По словам очевидцев, убийца подошел к сотруднику СКР и со спины нанес резкий удар ножом, после чего выбросил орудие преступления и попытался скрыться. Правоохранители по горячим следам задержали Григорьева, который даже не пытался сопротивляться.


Выяснилось, что у нападавшего имелись проблемы с непогашенными кредитами и долгами по коммуналке. Также в пресс-службе СК заявили, что убийца полковника состоял на учете в психоневрологическом диспансере. С Григорьевым работают следователи, выясняющие мотивы и детали совершенного им преступления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...