St
Поклонская: За фабрикацию уголовных дел нужно наказывать публично

Поклонская: За фабрикацию уголовных дел нужно наказывать публично

Депутат Госдумы также предложила рассказывать общественности о том, что произошло с допустившими нарушения силовиками

Депутат Госдумы также предложила рассказывать общественности о том, что произошло с допустившими нарушения силовиками Фото: © vkontakte / Наталья Поклонская
Фото: © vkontakte / Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что за фабрикацию уголовных дел следует публично наказывать должностных лиц, допускающих подобные нарушения. Так она прокомментировала вопрос журналиста о том, почему уголовные дела вроде дела спецкора «Медузы» Ивана Голунова решаются положительно лишь после вмешательства общественности. Депутат отметила, что постановка вопроса некорректная, потому что с несправедливостью сталкиваются все, но не за всякого человека будут заступаться.


«Есть и провокации, есть и действительно несправедливость, на которой играют эти провокаторы. В любом случае с этим вопросом надо бороться. Что делать? Конечно, нужно наказывать, прежде всего должностных лиц, которые допускают такие нарушения, нужно публично наказывать и рассказывать общественности, что произошло с такими сотрудниками правоохранительных органов, которые допустили подобные нарушения», цитирует РИА Новости Поклонскую.


Также депутат предложила требовать от представителей власти объяснений, почему уголовные дела были сфабрикованы и «была допущена такая несправедливость».


Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы в начале июня. По словам полицейских, при себе у него нашли наркотики, а дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Журналист отрицал обвинения. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили, и связывал уголовное преследование с профессиональной деятельностью.



8 июня его поместили под домашний арест. В поддержку журналиста прошло множество акций. 11 июня представители МВД объявили, что уголовное дело против Голунова закрыто и все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку. Ее результаты передали в СКР. Президент России Владимир Путин также уволил двух генералов МВД в связи с делом Голунова.


В Москве также прошли митинги в поддержку журналиста — 13 июня состоялась несогласованная с властями акция, по итогам которой было задержано более 250 человек, 16 июня — согласованная. 17 сентября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что проверка в Следственном комитете после дела спецкора «Медузы» Ивана Голунова продолжается. Он также отметил, что результатов пока нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...