St
Суд арестовал охранника колледжа в Благовещенске, где студент устроил стрельбу

Суд арестовал охранника колледжа в Благовещенске, где студент устроил стрельбу

Сотрудник частного охранного предприятия «Сириус-А» вину не признал и заявил, что в тот день он сделал все от него зависящее

Сотрудник частного охранного предприятия «Сириус-А» вину не признал и заявил, что в тот день он сделал все от него зависящее Кадр: © youtube.com / Daily Storm Live
Кадр: © youtube.com / Daily Storm Live

Благовещенский городской суд арестовал до 14 января 2020 года сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Олега Ермолова, охранявшего местный строительный колледж, где студент устроил стрельбу. В ходе судебного заседания охранник не признал свою вину и заявил, что действовал по инструкции.


«Избрать в отношении обвиняемого [Олега Ермолова] меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 января 2020 года», — сказал судья.



В обосновании ходатайства о выборе меры пресечения сотруднику ЧОПа следствие отметило, что охранник обвиняется в совершении тяжкого преступления, расследование уголовного дела находится на первоначальном этапе, по нему опрошены не все свидетели и обвиняемый может скрыться. Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте Ермолова.


Сотрудник ЧОП «Сириус-А» обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе судебного заседания адвокат Ермолова представил заключение врача, в котором говорится о проблемах со здоровьем у обвиняемого — ранее он перенес инфаркт.


В свою очередь Ермолов заявил, что не считает себя виновным. По его словам, он сделал все возможное в тот день, когда в колледже произошла трагедия. «Я сразу вывел людей, позвонил в МЧС. До этого, когда меня судили, статья была более тяжкая, и то я ходил под подпиской до суда. А тут за что меня «закрывать», я не понимаю. Я, по сути, и не являюсь охранником, у меня нет удостоверения, я не подписывал трудовой договор», — добавил обвиняемый.


Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла утром 14 ноября. Студент учебного учреждения, 19-летний Данил Заморин, прошел в здание с пятизарядным охотничьим ружьем, зашел в аудиторию и открыл огонь по сокурсникам. Он убил одного сокурсника и ранил троих. После этого он покончил с собой.


По версии следствия, сотрудник ЧОПа, который заступил на пост охраны благовещенского строительного колледжа хозяйства 14 ноября, допустил в здание учебного заведения 19-летнего вооруженного учащегося. Первоначально ходатайство следствия об аресте Ермолова рассматривалось 16 ноября. Прокуратура попросила отложить рассмотрение меры пресечения до 19 ноября, после того как обвиняемый сообщил о наличии несовершеннолетних детей и сложном графике работы его супруги.


Ранее суд арестовал на два месяца гендиректора ЧОП «Сириус-А» Сергея Андрющенко, чья организация охраняла строительный колледж. По версии следствия, обвиняемый допустил к охране здания колледжа сотрудника, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность. В ходе судебного заседания представитель следствия заявил, что в отношении руководителя предприятия не может быть избрана иная мера пресечения, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления. По мнению следователей, Андрющенко может скрыться или оказать влияние на расследование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...