St
Суд арестовал счета Михаила Абызова

Суд арестовал счета Михаила Абызова

По словам следователя, была попытка снять денежные средства с арестованного ранее банковского счета обвиняемого

По словам следователя, была попытка снять денежные средства с арестованного ранее банковского счета обвиняемого
Михаил Абызов Фото: © Агенство Москва / Зыков Кирилл

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов пытался скрыть находившиеся на банковском счете средства перед их арестом следствием. Об этом на заседании Мосгорсуда в среду, 10 апреля, рассказал представитель Следственного комитета России (СКР) в ходе рассмотрения жалобы на арест еще одного фигуранта дела — Александра Пелипасова, сообщил из зала суда корреспондент Daily Storm.


«Одним из фигурантов дела предприняты меры к сокрытию средств. Так, при наложении ареста на счета Абызова была предпринята попытка снять их, пресеченная следствием», — сказал следователь, не уточнив сумму арестованного имущества.



Михаил Абызов был задержан 26 марта в Подмосковье по подозрению в хищении четырех миллиардов рублей. На следующий день суд отправил его под арест на два месяца. Свою вину экс-министр не признал. Также по этому уголовному делу были арестованы еще несколько человек, близких к Абызову.


По версии следствия, Абызов и его сообщники обманули акционеров ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС) и ОАО «Сибирская энергетическая компания», похитили у них четыре миллиарда рублей и вывели деньги за границу. Следователи считают, что в хищении участвовали соратники Михаила Абызова по компании RU-COM Николай Степанов и Максим Русаков, экс-замдиректора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галина Фрайденберг, бывший руководитель компании «СИБЭКО» Александр Пелипасов и экс-гендиректор РЭС Сергей Ильичев.


Михаил Абызов в 2012-2018 годах занимал пост министра по вопросам Открытого правительства. Эту должность упразднили в 2018-м.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...