St
Володин сделал замечание депутату от КПРФ Алимовой за мат в соцсетях

Володин сделал замечание депутату от КПРФ Алимовой за мат в соцсетях

Спикер Госдумы попросил ее бороться с этим недостатком и работать над собой

Спикер Госдумы попросил ее бороться с этим недостатком и работать над собой Ольга Алимова
Ольга Алимова Фото: © kprf.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарной сессии сделал замечание депутату от КПРФ, члену комитета по транспорту и строительству Ольге Алимовой за использование ненормативной лексики в социальных сетях. Председатель нижней платы парламента отметил, что Алимова, сдерживающая себя на заседаниях, дает волю эмоциям на своих страницах в соцсетях, что недопустимо для парламентария.


«Ольга Николаевна, депутаты обращают внимание на то, что вы материтесь в социальных сетях. Давайте бороться с этим недостатком. Работайте над собой, пожалуйста. Потому что вас все любят, вы, наверно, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается», — сказал Володин, обращаясь к Алимовой.


Председатель Госдумы имел в виду пост Алимовой в соцсетях, связанный с изменением графика работы нижней палаты. Депутаты 9 апреля перенесли время начала пленарных заседаний с 10:00 на 12:00, а окончания — с 14:00 на 16:00. В связи с этим Алимова на своих страницах в Facebook и Instagram вечером того же дня выразила недовольство этим решением, используя нецензурную лексику. «... [конец]! Совы победили разум! Коммунисты требовали вернуться к прежнему графику с 10:00 до 18:00 с перерывами согласно Трудовому кодексу», — написала она.


По словам Володина, перенос времени на два часа «дает возможность в утреннее время рассмотреть вопросы оперативного порядка» и «провести заседания комитетов».



Володин 21 февраля призвал все фракции Госдумы делать замечания тем депутатам, которые допускают популистские высказывания. Он обратил внимание на то, с какой скоростью СМИ распространили предложение единоросса Александра Васильева штрафовать за грязные носки пассажиров в плацкартных вагонах.


Экстравагантно-популистские заявления и инициативы депутатов Госдумы, которые «позорят весь депутатский корпус», будут публиковаться в специальном разделе на официальном сайте нижней палаты. Об этом ранее сообщила советник председателя Госдумы Вячеслава Володина по связям со СМИ Анастасия Кашеварова. Идею поддержали все парламентарии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...