#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал шесть подозреваемых в покушении на убийство главы ЦПЭ Ингушетии

Суд арестовал шесть подозреваемых в покушении на убийство главы ЦПЭ Ингушетии

Все задержанные обвиняются не в убийстве Эльджаркиева, а в предпринятой ранее попытке, сообщают СМИ

Басманный суд Москвы арестовал шестерых подозреваемых в попытке покушения на главу Центра по противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Все шесть мужчин — выходцы из Ингушетии. При этом их обвиняют не в совершении убийства, а в попытке, предпринятой ранее в родном регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Арестованы Хасан, Аслан и Закра Полонкоевы, а также Исса Накастхоев, Алихан Белхороев и Али Картоев. Всем им назначен срок ареста до 6 февраля 2020 года. Адвокат Хасана Полонкоева заявил, что намерен обжаловать решение суда.


«Все они обвиняются не в убийстве главы ЦПЭ МВД Ингушетии, которое произошло в Москве на улице Анохина — следствие считает их причастными к покушению на этого высокопоставленного полицейского, произошедшему ранее на ингушской территории. О причастности же их к убийству в Москве в материалах дела нет ни слова», — приводит ТАСС слова собеседника в правоохранительных органах, знакомого с делом. По его словам, у задержанных изъяли биоматериал, в частности следы кожи из-под ногтей и смывы с рук.


Адвокат одного из задержанных, Рустам Темирсултанов, заявил, что следственные действия с задержанными велись с нарушениями. «Их допрашивали без адвоката по соглашению и иным образом нарушали их право на защиту. Вину ни один из задержанных не признает», — подчеркнул он.


Ранее в СКР заявляли, что задержанные причастны как к нападению на Эльджаркиева 12 января 2019 года, так и к его его убийству 2 ноября в Москве. В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к совершению этих преступлений.


Руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.


В конце ноября СМИ сообщили о раскрытии убийства главы Ибрагима Эльджаркиева и его брата. По данным изданий, преступление совершили члены секты баталхаджинцев из ингушского села Экажево по мотивам кровной мести. По уголовному делу задержаны четыре человека. Непосредственный исполнитель скрывается в Турции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...