St
Срочник во время расстрела в Воронеже прикрывался одним из сослуживцев

Срочник во время расстрела в Воронеже прикрывался одним из сослуживцев

Антона Макарова отправили в СИЗО на два месяца, защита молодого человека просила о домашнем аресте

Антона Макарова отправили в СИЗО на два месяца, защита молодого человека просила о домашнем аресте Фото: © vk.com/cityvrn
Фото: © vk.com/cityvrn

Воронежский гарнизонный военный суд арестовал на два месяца (до 8 января 2021 года) срочника Антона Макарова, который обвиняется в убийстве трех военных и хищении оружия с применением насилия. В суде также отметили, что во время расстрела сослуживцев обвиняемый прикрывался одним из них. Молодому человеку грозит пожизненное заключение. Защита обвиняемого просила суд отправить Макарова под домашний арест.


«По результатам рассмотрения ходатайства суд избрал подозреваемому Макарову А.М. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 8 января 2021 года включительно», сообщили в суде.


Инцидент произошел 9 ноября на военном аэродроме Балтимор в Воронеже. В результате расстрела в общей сложности три человека погибли, один был госпитализирован. Основной причиной следствие считает нервный срыв у срочника.


«Макаров, прикрываясь Кожокиным, действуя с целью убийства двух и более лиц, в спальном помещении произвел не менее трех выстрелов в спящего Акталиева», указали в пресс-службе военного суда.


В результате спавший солдат скончался. Затем Макаров три раза выстрелил в своего заложника и покинул часть с похищенным оружием. До этого обвиняемый напал на майора, разоружил его и застрелил.


Срочник также угнал машину у местного рыбака, который отдал ключи под угрозой оружия. По предварительной версии, он пытался уехать в Орловскую область к родственникам. Однако его перехватили на одной из дорог. В СКР ранее сообщали, что назначат ряд судебных экспертиз, в том числе «для установления психического состояния подозреваемого».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал Hue ранее предположил, что Макарова могли избивать сержанты, когда узнали, что срочник раньше учился в институте МВД. В Союзе комитетов солдатских матерей России в свою очередь сообщали, что служащие в воронежской воинской части, где произошло ЧП, не жаловались на дедовщину или рукоприкладство. Кроме того, была проверка, которая показала, что драк или других вариантов физических столкновений между солдатами не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...