St
Суд арестовал сторонника бывшего схиигумена Сергия Всеволода Могучева

Суд арестовал сторонника бывшего схиигумена Сергия Всеволода Могучева

Мужчине вменили неповиновение законному требованию сотрудника полиции

Мужчине вменили неповиновение законному требованию сотрудника полиции Всеволод Могучев
Всеволод Могучев Фото: © Вконтакте / Всеволод Могучев

Представитель экс-схиигумена Сергия (Романова) Всеволод Могучев арестован на пятеро суток за неповиновение требованиям правоохранителей, сообщили Daily Storm в пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга. В суде не подтвердили сообщения из соцсетей о госпитализации Могучева — мужчина присутствовал на заседании.


«Могучеву Всеволоду Вячеславовичу назначено наказание в виде административного ареста на срок в пять суток», — сообщили в пресс-службе суда. Арест назначен по статье 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному требованию сотрудника полиции.


Как заявляли в соцсетях сторонники Сергия, Могучева избили при задержании. В суде не стали комментировать эту информацию, но подчеркнули, что мужчина присутствовал на заседании.


Вечером 29 декабря Басманный суд Москвы арестовал бывшего схиигумена Сергия на два месяца. Опальный монах обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: о склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Сергий не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях. Защита бывшего монаха намерена обжаловать арест.


Сергий также незаконно удерживал Среднеуральский женский монастырь с июня 2020 года. Весной он выступил с проклятиями в адрес патриарха Кирилла, обвинив его в закрытии церквей на Пасху. Это следует, по мнению бывшего схиигумена, воспринимать как предательство Христа. Сергий оказался одним из самых известных ковид-диссидентов и прославился в том числе и своими антисемитскими высказываниями в период наиболее жестких ограничений, связанных с COVID-19.


19 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви опального схимонаха. Церковный суд в Свердловской области принял решение о его отлучении 10 сентября. Сам отец Сергий ни на одно заседание не явился.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...