St
Суд арестовал трех фигурантов по делу Арашуковых

Суд арестовал трех фигурантов по делу Арашуковых

Сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» останутся под стражей до 17 февраля

Басманный суд Москвы арестовал до 17 февраля трех сотрудников компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь», которые являются подозреваемыми по делу о хищении газа, поставляемого на территорию Северо-Кавказского федерального округа. Главными фигурантами этого дела являются экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль. Одному из трех мужчин уже предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).


«Игорю Дубинину, Ренату Загирову и Сергею Шосткину, которые проходят по этому делу, избрана мера пресечения до 17 февраля 2020 года», цитирует ТАСС представителя суда.


В Басманном суде добавили, что Сергей Шосткин подозревается по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и части 3 статьи 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения»). Игорю Дубинину уже предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ.


18 декабря стало известно, что Следственный комитет России задержал еще четверых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела об убийстве Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, хищении природного газа, поставляемого на территорию Северо-Кавказского федерального округа, и организации преступного сообщества. Эти сотрудники (метрологи ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»), по версии следствия, вносили изменения в узлы приборов учета предприятий, а позже получали деньги за похищенный преступниками газ.


В частности, речь шла о Юрии Акуличе (подчинялся обвиняемому Гузеру Хашукаеву), Игоре Дубинине (трудился под руководством обвиняемого Алана Кятова), а также Ренате Загирове и Сергее Шосткине (их начальниками были обвиняемые Игорь Травинов и Руслан Агоев).


Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...