St
Суд арестовал вице-премьера Подмосковья Куракина за получение взятки в крупном размере

Суд арестовал вице-премьера Подмосковья Куракина за получение взятки в крупном размере

По версии следствия, зампред правительства Московской области организовал вырубку леса и продал материалы в Китай

Заместителя главы правительства Подмосковья, министра экологии и природопользования области Дмитрия Куракина и двух его предполагаемых сообщников, Максима Ана и Владислава Холодкова, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца до 17 января. Об этом заявила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Софинская. Она отметила, что арестованных подозревают в получении взятки в крупном размере.


«Суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Дмитрия Куракина, Максима Ана и Владислава Холодкова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 января», сообщила Софинская.


Статья предусматривает наказание от 8 до 15 лет тюрьмы и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки. Куракин, который находился в изоляторе временного содержания (ИВС), как отметили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы накануне, вину не признал.


Накануне стало известно, что СКР и ФСБ проводили обыски у Куракина. Позднее чиновник был задержан. Следствие считает, что на должности директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Куракин и еще два фигуранта дела организовали незаконную вырубку леса на территории воинских частей в Западном, Центральном и Восточном военных округах и продали полученные материалы в Китай, передавал «Коммерсантъ». В СКР заявили, что ущерб от их действий составил примерно четыре миллиарда рублей.


Реализовывал лесоматериалы начальник ФГАУ «Оборонлес» Владислав Холодков. Работы по вырубке вел третий участник дела, тогда глава АО «Мальтинский военный лесхоз» Максим Ан. Нанесенный ущерб в ЗВО составил не менее 1,3 миллиарда рублей, в ЦВО и ВВО — 2,7 миллиарда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...