St
Суд арестовал все счета Елены Степаненко

Суд арестовал все счета Елены Степаненко

По информации СМИ, сумма на счетах артистки может достигать десятков миллионов рублей

По информации СМИ, сумма на счетах артистки может достигать десятков миллионов рублей
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Maxim Burlak / Russian Look

Хамовнический районный суд Москвы наложил арест на все счета артистки Елены Степаненко в рамках дела о разводе и разделе имущества с юмористом Евгением Петросяном. Об этом сообщает адвокат Петросяна Сергей Жорин. На арестованных рублевых и валютных счетах Степаненко — десятки миллионов рублей, сообщают источники ТАСС и «Интерфакса».


«Я заявил ходатайство в Хамовнический суд — оно было удовлетворено, суд арестовал все имеющиеся у Степаненко счета. Сумму разгласить не могу, но она приличная», — цитирует адвоката «Интерфакс». В пресс-службе Хамовнического суда не уточнили, на что именно наложены обеспечительные меры, сославшись на то, что процесс идет в закрытом режиме, пишет РБК.


В начале сентября адвокат Петросяна Сергей Жорин рассказал «Шторму», что он и представитель Елены Степаненко не пришли к мировому соглашению на очередном заседании в суде по иску о разделе имущества пары комиков. Жорин сообщил, что предлагает поделить имущество Петросяна и Степаненко между ними пополам.


«Поделить все поровну. Вот эту большую квартиру поделить по 1/2, часть квартир передать Степаненко с учетом принципа равенства, часть останется Петросяну, поделить машиноместа поровну, поделить картины, книги, статуэтки с учетом того, чтобы не дробить коллекции... Все можно поделить, включая деньги на счетах», — раскрыл адвокат условия мирового соглашения. По его словам, Елена Степаненко отказывается от доли в квартире, но продолжает жить в ней, а также требует от Петросяна «абсолютно все культурные ценности, картины, статуэтки. Просит все деньги на счетах».


С иском о расторжении брака и разделе имущества обратилась в Хамовнический суд Елена Степаненко. Сергей Жорин говорил «Интерфаксу», что стоимость всего имущества, «возможно, составляет, как об этом пишут СМИ, 1,5 миллиарда рублей, а может и два».


Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко делят имущество в суде с середины августа. Официально артисты не объявляли о разводе. Слухи о том, что Петросян и Степаненко, поженившиеся в 1985 году, близки к расторжению брака, появлялись регулярно на протяжении нескольких лет. После огласки 72-летний Петросян отказался комментировать ситуацию СМИ. Иск он сначала назвал «каким-то недоразумением», а после попросил дать ему время «самому разобраться». То же самое можно сказать и о Степаненко, которая тоже предпочитает не общаться с журналистами.