St
Суд лишил прав родителей, не забиравших шесть лет дочь из клиники «Мать и дитя» в Москве
Девочка в 2014 году после выписки снова была возвращена матерью в отделение патологии новорожденных undefined

Суд лишил прав родителей, не забиравших шесть лет дочь из клиники «Мать и дитя» в Москве

Девочка в 2014 году после выписки снова была возвращена матерью в отделение патологии новорожденных

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав биологических родителей девочки, которая провела несколько лет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». С иском в суд обратились опекуны шестилетнего ребенка.


«Суд удовлетворил иск отдела социальной защиты населения района Хамовники в отношении Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина и лишил их родительских прав», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда.


Известно, что девочка родилась в 2014 году в клинике «Мать и дитя». Но после выписки она вновь была возвращена матерью в отделение патологии новорожденных. В медцентре ребенок пробыл около шести лет.


После рождения ребенку по медицинским показаниям оказывался комплекс реанимационных, диагностических, лечебных и реабилитационных процедур, требующих длительного пребывания в условиях стационара. При этом родители девочки отказывались забирать после лечения девочку домой. Они утверждали, что ребенку не следует покидать клинику, поскольку это пагубно скажется на ее здоровье.


Эта история получила широкую огласку в СМИ, судьбой девочки заинтересовались органы опеки и попечительства и надзорное ведомство. Представители органов опеки заявили, что с середины 2019 года отец навещал ребенка всего несколько раз, а мать — ни одного.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сообщалось, что родители разводятся, а у мамы девочки тяжелое онкологическое заболевание. Отказ забрать ребенка органы опеки расценивали как уклонение родителей от своих обязанностей, лишение девочки возможности принимать участие в семейных праздниках и общаться с родственниками.


В руководстве клиники рассказали, что после рождения малышки у нее действительно были некоторые проблемы со здоровьем, но в настоящий момент их нет. Отмечалось, что родители оплачивали пребывание своей дочери в отдельной палате за один миллион рублей в месяц, а также труд двух нянь.


В 2019 году центр «Мать и дитя» расторг с родителями девочки договор. 20 сентября 2019 года Гагаринский суд столицы обязал их забрать дочь из клиники. В ноябре того же года Мосгорсуд подтвердил данное решение, и оно вступило в силу.


Родители в добровольном порядке не захотели увезти дочь из клиники. Поэтому 5 декабря исполнительные листы, обязывающие их забрать ребенка, были сданы в Федеральную службу судебных приставов. Детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее сообщила, что предлагала родителям обследовать девочку у других специалистов, но они не согласились.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...