St
Суд назначил первый реальный срок участнику акции 23 января в Москве
Тимура Салихова признали виновным в нападении на бойца ОМОН, он получил два года колонии общего режима undefined

Суд назначил первый реальный срок участнику акции 23 января в Москве

Тимура Салихова признали виновным в нападении на бойца ОМОН, он получил два года колонии общего режима

Тверской суд Москвы признал участника несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 23 января, Тимура Салихова виновным в нападении на бойца ОМОН. Его приговорили к двум годам колонии общего режима. По версии следствия, на Страстном бульваре он несколько раз ударил силовика в голову и живот. Мужчина стал первым из участников несанкционированного митинга 23 января в столице, который получил реальный срок.


Во время допроса Салихов объяснил свои действия тем, что «попал под влияние толпы» и попросил у омоновца прощения. Приговор был вынесен по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).


Невеста Салихова ранее рассказала «Медиазоне», что 23 января они не планировали идти на митинг, а собирались на каток около ГУМа. Но каток оказался закрыт, а все вокруг было огорожено.


«[Саму акцию] я не видела, потому что мы постоянно терялись, мы все хотели из этой толпы выйти. Как он потом мне объяснил эту ситуацию, там был подросток, и вся толпа повалила, чтобы его защищать, потому что омоновец хотел, я так поняла, этого ребенка задержать. И как-то потом это уже переросло в другую историю», — рассказала она.


5 марта житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. Ленинский райсуд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. Защита пообещала обжаловать приговор.


В ведомстве отметили, что осужденный признал вину и раскаялся. Как сообщала «Медиазона», полицейский в суде заявил, что собирается взыскать с Тимофеенко компенсацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Акции в поддержку Навального проходили в нескольких городах России 23 и 31 января, а также 2 февраля. На мероприятиях, по данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», задержали больше 11 000 человек. Следственный комитет и МВД возбудили несколько десятков уголовных дел — о призывах к незаконным акциям, хулиганстве, насилии к правоохранителям и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...