St
Суд объяснил недопуск прессы на заседание по обжалованию признания «Медузы» СМИ-иноагентом
Ограничения действуют из-за коронавируса, подтвердили Daily Storm в Московском городском суде undefined

Суд объяснил недопуск прессы на заседание по обжалованию признания «Медузы» СМИ-иноагентом

Ограничения действуют из-за коронавируса, подтвердили Daily Storm в Московском городском суде

Издание «Медуза» 4 июня планирует обжаловать внесение СМИ Министерством юстиции в список иноагентов. Daily Storm обратился за аккредитацией с официальным запросом в Замоскворецкий районный суд города Москвы, чтобы освещать заседание. В пресс-службе суда отметили, что журналисты не могут находиться в зале из-за опасной эпидемиологической обстановки.


«В связи с ограничениями, наложенными в период пандемии, представители СМИ не могут быть допущены в суд. По письменному запросу СМИ пресс-секретарем будет произведена протокольная фото- и видеосъемка судебного заседания, а также сообщен результат судебного заседания», — ответили Daily Storm в пресс-службе Замоскворецкого районного суда Москвы.


В Московском городском суде подтвердили, что доступ в здания судов граждан, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей СМИ, ограничен с 13 октября 2020 года.


23 апреля стало известно, что Минюст России внес в список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента, «Медузу» и ПАСМИ. «Медуза» была зарегистрирована в Латвии в июне 2014 года, уточнили в ведомстве. Издания заявили, что обжалуют решения ведомства.


Минюст внес «Медузу» в реестр СМИ-иноагентов, после того как из Роскомнадзора пришел 20-страничный документ от Александра Ионова, главы организации «Антиглобалистское движение России». Об этом Daily Storm сообщила адвокат Анастасия Буракова, представляющая интересы издания. Ионов подтвердил Daily Storm информацию, что именно он обращался в РКН. Он также предупредил, что если критика со стороны представителей издания в его адрес продолжится, он обратится в суд.


В реестр СМИ-иноагентов входят 20 изданий и физических лиц. Среди них — «Голос Америки», телеканал «Настоящее время», «Радио Свобода» и правозащитник Лев Пономарев. Все СМИ-иноагенты должны ставить в своих материалах соответствующие пометки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...