St
Президент Боливии привился «Спутником V»
Луис Арсе Катакора чувствует себя после вакцинации хорошо undefined

Президент Боливии привился «Спутником V»

Луис Арсе Катакора чувствует себя после вакцинации хорошо

Вакцинацию от коронавируса прошел президент Боливии Луис Арсе Катакора. Ему ввели российский препарат «Спутник V».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Полагаю, что это станет сигналом для населения, чтобы они обратились в прививочные центры. Кто этого еще не сделал — за первой дозой, а тем, кому пора сделать второй укол, — за второй», — цитирует главу государства Боливийское информационное агентство.


Вакцинация от COVID-19 началась в Боливии 29 января с использования вакцины «Спутник V». Еще до прибытия в страну препарата пресс-секретарь президента Хорхе Рихтер рассказал о планах Арсе привиться одним из первых, «чтобы показать доверие к процессу вакцинации».


Впоследствии было решено дождаться очереди боливийского лидера по прививочному календарю в соответствии с возрастом.


Сейчас в Боливии кроме «Спутника V» используются препараты от COVID-19 производства британско-шведской AstraZeneca и китайской Sinopharm. К настоящему времени свыше миллиона жителей Боливии уже получили по меньшей мере первую дозу вакцины.



Ранее власти Египта заключили с Россией соглашение о поставках до конца 2021 года вакцины против COVID-19 «Спутник V». Об этом заявил глава Египетского управления по закупкам, медицинскому снабжению и технологиям Баха эд-Дин Зидан. Он уточнил, что соглашение о поставках вакцины также достигнуто с компанией Johnson & Johnson.


Кроме того, индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories (DRL), получившая разрешение на экстренное применение «Спутника V» на фоне волны пандемии COVID-19, приступила к использованию российской вакцины в Индии. Первую прививку сделал один из топ-менеджеров компании Дипак Сапра. Руководство DRL планирует привить «Спутником V» 50 тысяч своих сотрудников.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе третьей фазы клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности. В частности, эффективность препарата составила 91,6%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...