St
Суд обязал Навального удалить часть расследования о главе московской «Единой России»

Суд обязал Навального удалить часть расследования о главе московской «Единой России»

В своем иске Андрей Метельский требовал от политика и ФБК опровергнуть сведения, что у него есть недвижимость за рубежом

В своем иске Андрей Метельский требовал от политика и ФБК опровергнуть сведения, что у него есть недвижимость за рубежом Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск члена президиума генсовета «Единой России» Андрея Метельского к политику Алексею Навальному, депутату Константину Янкаускасу и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Они должны удалить фрагменты расследования о чиновнике. Ранее Метельский требовал опровергнуть представленные Навальным сведения о наличии у него недвижимости за рубежом.


«Суд частично удовлетворил иск Метельского», цитирует «Интерфакс» слова судьи. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуде.


Метельский, в частности, требовал опровергнуть сведения, представленные Навальным и ФБК в своем расследовании, о наличии у него недвижимости и деловых проектов за рубежом. Он отметил, что информация не соответствует действительности, в то время как ФБК настаивал на обратном.


29 августа Метельский подал иск к кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову, который принимал участие в выборах в Мосгордуму от того же округа, что и он. По данным СМИ, кандидатуру Савостьянова поддержал на выборах в Мосгордуму Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который также опубликовал 29 августа видео, в котором обвинил Метельского в занятии запрещенным ему по должности бизнесом. Политик назвал ложными все обвинения со стороны организации. Представители ФБК в свою очередь отрицают свою причастность к публикации списка кандидатов, в котором от имени организации предлагается голосовать за Савостьянова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...