St
Суд оштрафовал МГТУ имени Баумана на 500 тысяч рублей за нарушение антикоронавирусных мер

Суд оштрафовал МГТУ имени Баумана на 500 тысяч рублей за нарушение антикоронавирусных мер

В октябре в четырех учебных корпусах вуза провели эпидемиологическое расследование

Басманный районный суд оштрафовал Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н.Э. Баумана на 500 тысяч рублей за несоблюдение требований по коронавирусу. Также штраф получил проректор вуза. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. В октябре в четырех учебных корпусах Бауманки провели эпидемиологическое расследование.


«Суд... назначил административное наказание в виде штрафа... в размере 500 тысяч рублей. Кроме этого, суд признал виновным... проректора по административной и правовой работе... и назначил ему... штраф в размере 300 тысяч рублей»говорится на сайте Роспотребнадзора.


Отмечается, что в октябре управление Роспотребнадзора по Москве провело эпидемиологическое расследование в четырех корпусах университета. В ведомстве отметили, что в ходе расследования в вузе факты нарушения санитарных требований подтвердились.


«Учитывая, что указанные нарушения совершены в период действия в Москве режима повышенной готовности и привели к распространению заболеваний по разным учебным корпусам, в отношении... МГТУ имени Баумана составлены административные протоколы», — указывает Роспотребнадзор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 октября 2020 года студентов МГТУ имени Н.Э. Баумана перевели на дистанционное обучение. Такое решение принял ректор вуза из-за нарушений мер профилактики COVID-19 и роста числа заразившихся.


Студенты тогда пожаловались на несоблюдение мер безопасности, после чего Роспотребнадзор провел проверку. По ее результатам специалисты выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Например, по словам специалистов, в МГТУ «не проводились в полном объеме ограничительные мероприятия в отношении контактных лиц в случае выявления больного в группе», а также «заключительная дезинфекция аудиторий, мест общего пользования».


28 октября Бауманке разрешили возобновить очное обучение. Ректор вуза Анатолий Александров тогда рассказал Daily Storm, что все нарушения были устранены, в университете ужесточили меры безопасности в связи с распространением ковида.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...