St
Роспотребнадзор приостановил работу МГТУ имени Баумана из-за вспышки COVID-19

Роспотребнадзор приостановил работу МГТУ имени Баумана из-за вспышки COVID-19

Специалисты также зафиксировали нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции в вузе

Специалисты также зафиксировали нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции в вузе Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Роспотребнадзор приостановил работу Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Н.Э. Баумана из-за нарушений мер профилактики COVID-19 и роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией среди студентов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник. Однако в пресс-службе Бауманки Daily Storm заявили, что речи о закрытии вуза пока не идет, ведомство ограничилось лишь рядом замечаний.

 

«Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз», сообщает агентство «Москва».


Однако представитель Бауманки Алексей Патрики сказал в беседе с Daily Storm, что вуз пока продолжит работу: «От Роспотребнадзора были выдвинуты замечания, над ними сейчас работаем. Но вуз пока не закрывается». В то же время он отказался сообщить, какие именно претензии предъявило университету ведомство.


Ранее заместитель главы по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная высказала мнение, что Россия приближается к осеннему пику ежедневных новых случаев COVID-19. По ее мнению, этот показатель не будет превышать отметку в 20 тысяч. Пшеничная подчеркнула, что увеличить распространение коронавируса могут несоблюдение масочного режима, отсутствие социального дистанцирования и гигиены рук, а также переохлаждение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Специалист отметила, что осенью переохлаждение может быть вызвано резкими перепадами температуры и это на время снижает защиту организма от респираторных инфекций, в том числе и от коронавирусной инфекции. Улучшение может начаться с приходом декабря, но все зависит от сознательности граждан, добавила представитель ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...