St
В Центре Гамалеи заявили о плохой выработке антител к COVID-19 у пожилых и пьющих россиян

В Центре Гамалеи заявили о плохой выработке антител к COVID-19 у пожилых и пьющих россиян

Также хуже реагируют на вакцину граждане, подверженные стрессу и принимающие противовоспалительные препараты

Также хуже реагируют на вакцину граждане, подверженные стрессу и принимающие противовоспалительные препараты Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Антитела к коронавирусной инфекции после введения вакцины плохо вырабатываются у людей старше 70 лет, тех, кто употребляет алкоголь, принимает противовоспалительные препараты и находится в постоянном стрессе. Об этом сообщил журналистам директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Перечисленные группы, по его словам, плохо реагируют на любые вакцины.


«У пожилых, естественно, 70-80+ как правило, по понятным причинам у них все хуже, в том числе и антитела хуже вырабатываются. Безусловно, те, кто злоупотребляет алкоголем. Регулярное употребление спиртного особенно в период вакцинации в эти три недели первых и три недели вторых очень отрицательно влияют на количество вырабатываемых антител», — отметил в беседе с ТАСС Гинцбург. Он добавил, что среди пожилых есть и «сохранные», те, кто ведет здоровый образ жизни, плавает».


Директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи подчеркнул, что плохая выработка антител также наблюдается у онкологических больных и людей, подверженных постоянному стрессу.


«Плюс тяжелые стрессовые состояния или постоянный стресс тоже не способствует выработке антител. Еще те, кто принимает статины — противовоспалительные препараты, влияющие на размножение клеток, — как правило, это онкологические больные. Процент, сколько всего таких людей, увидим после подведения статистики по результатам исследований», — сообщил Гинцбург в разговоре с «Интерфаксом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе в России зарегистрировали первую в мире вакцину от новой коронавирусной инфекции. Препарат получил название «Спутник V». Интерес к российскому препарату проявили 50 стран. По словам директора Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в декабре-январе. Ранее власти подчеркивали, что она будет добровольной и в первую очередь охватит преподавателей и медиков.


14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, «ЭпиВакКорона». Глава государства отметил, что в стране также ведется разработка третьей вакцины. Вице-премьер Татьяна Голикова, уже привившаяся новым препаратом, заявила, что первые партии «ЭпиВакКороны» в объеме 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время.


«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина — Центра имени Чумакова», — сказал Путин.


За последние сутки в России выявили 16 319 новых случаев COVID-19 — максимальный ежесуточный показатель с начала пандемии. Общее число заболевших в стране достигло 1 431 635. За последние 24 часа зафиксировано 269 смертей от инфекции, вылечились 9704 человека.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 4999 больных. За столицей следует Подмосковье — 426 случаев, Нижегородская область — 366, Ростовская область — 353 пациента. В Санкт-Петербурге и Алтайском крае выявили максимум заболевших коронавирусной инфекцией за сутки с начала пандемии — 695 и 305 соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...