St
Били и морили голодом: СКР завел три дела против пары из Ростовской области за издевательства над детьми

Били и морили голодом: СКР завел три дела против пары из Ростовской области за издевательства над детьми

Дети 2017-го и 2019 года рождения сейчас находятся в социально-реабилитационном центре

Молодых супругов из Каменска-Шахтинского Ростовской области будут судить за истязание двух детей 2017-го и 2019 года рождения. По версии следствия, родители регулярно били малышей, унижали и морили голодом. Сейчас дети находятся в социально-реабилитационном центре.


Соседи супружеской пары рассказали правоохранителям, что 26-летней матери и 32-летнему отцу было не до воспитания детей. В пресс-службе СКР заявили, что, по данным следствия, родители издевались над малышами в период с апреля 2019 года по январь 2020 года.


В ведомстве уточнили, что супруги «систематически наносили побои детям, унижали их человеческое достоинство, лишали необходимого для жизни питания, нарушали режим дня, не выполняли рекомендации и предписания врача». Тем самым, как отметили в СКР, родители «причиняли малолетним детям физическое и психическое страдание».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дети были изъяты из семьи. У одного ребенка медики диагностировали развитие гипотрофии второй степени, которая повлекла за собой длительное расстройство здоровья.


Против матери и отца следователями были возбуждены три уголовные дела по факту неисполнения родительских обязанностей (статья 156 УК РФ), истязания двух несовершеннолетних (статья 117 УК РФ) и умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



22 сентября 2020 года жительница Курска во время поездки с сыном в такси ударила его по голове папкой с документами, а также оскорбляла его и кричала, что «нытика-ублюдка родила». Она разозлилась, узнав, что ребенок взял не все нужные документы и за ними нужно возвращаться домой. «Я тебя сейчас буду бить, я тебе отвечаю. Я просто тебя сейчас забью в этой машине, я тебе отвечаю», — сыпала мать угрозами в адрес своего ребенка.


Региональный омбудсмен Наталья Листопадова сообщила Daily Storm, что с ребенком, терпевшим унижения, сейчас работают психологи, а его воспитанием пока будет заниматься бабушка. СКР также возбудил дело по статье «истязание несовершеннолетнего».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...