St
В МИД РФ обвинения США в кибератаках связали с продвижением предвыборной президентской кампании

В МИД РФ обвинения США в кибератаках связали с продвижением предвыборной президентской кампании

Вашингтон заявил о причастности шестерых россиян к хакерским атакам на ОИ-2018 в Пхенчхане и президентских выборах во Франции

В МИД РФ категорически отвергают причастность россиян к хакерским атакам, в которых тех обвиняют США. Вашингтон таким образом, по мнению официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, пытается «поддерживать на плаву» тему «российской угрозы» в разгар предвыборной президентской кампании. Об этом указывается на сайте МИД России.


«Администрация США в очередной раз отметилась антироссийским выпадом, обвинив наши структуры в злонамеренной деятельности. <...> Категорически отвергаем подобного рода домыслы. Российские государственные структуры не имеют никакого отношения к вредоносной деятельности в интернете. Очевидно, за этим стоит стремление русофобских сил в США «поддерживать на плаву» тему «российской угрозы» в разгар предвыборной президентской кампании», — заявила Мария Захарова.


В министерстве отметили, что Россия стремится выстроить с США взаимодействие по вопросам кибербезопасности, но американская сторона, по словам Захаровой, не готова к сотрудничеству.


«Наша позиция к выстраиванию взаимодействия в киберделах неоднократно озвучивалась, в том числе на высшем уровне. Остается только сожалеть, что, судя по риторике высокопоставленных чиновников администрации [США], там наши подходы не разделяют и не готовы к сотрудничеству на равноправной и взаимоуважительной основе», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.


Слова представителя Минюста США, который назвал заявление президента России Владимира Путина «циничной пропагандой», стали первой публичной реакцией Штатов на призыв к взаимодействию в киберделах, добавила Захарова.


«Показательно, что американцы предпочли отреагировать на предложение российского лидера на уровне замглавы федерального ведомства, причем не профильного», — отметили в российском ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 20 октября в посольстве РФ в США обвинения Соединенных Штатов назвали проявлением шпиономании и охоты на ведьм. В диппредставительстве отметили, что подобные высказывания не имеют ничего общего с реальностью и направлены на подогревание русофобских настроений среди американцев.


«Совершенно очевидно, что подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание охоты на ведьм и шпиономании», — прокомментировало заявление властей США посольство РФ.


Накануне Минюст США обвинил шестерых россиян в причастности к различным хакерским атакам, в том числе на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году и президентские выборы во Франции в 2017 году.


Подозреваемые, по словам американского ведомства, являются офицерами ГРУ, имеют отношение к группировке Sandworm, которая занималась также распространением вируса-вымогателя NotPetya. Подчеркивалось, что кибератаки проводились при поддержке правительства России для дестабилизации обстановки в других странах и нанесения им финансового ущерба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...