St
Детей отняли, дело возбудили: СКР допрашивает жительницу Курска, издевавшуюся над сыном

Детей отняли, дело возбудили: СКР допрашивает жительницу Курска, издевавшуюся над сыном

Омбудсмен Наталья Листопадова рассказала, что с ребенком сейчас работают психологи и пока его воспитанием занимается бабушка

Омбудсмен Наталья Листопадова рассказала, что с ребенком сейчас работают психологи и пока его воспитанием занимается бабушка Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Курские правоохранители задержали женщину, которая обматерила и ударила своего малолетнего сына в такси. Она сейчас дает показания следователям, заявила Daily Storm региональный омбудсмен Наталья Листопадова. По ее словам, с ребенком, терпевшим унижения, сейчас работают психологи, а его воспитанием пока будет заниматься бабушка. Также СКР возбудил уголовное дело по статье «истязание несовершеннолетнего». Омбудсмен не исключила, что женщину лишат родительских прав.


«Ее допрашивают в Северо-Западном отделе полиции и Следственном комитете. Маленький ребенок находится с отцом, а взрослый — с бабушкой, — сказала Листопадова. — Предстоит выяснить, было ли физическое, психическое насилие [совершенное матерью в отношении несовершеннолетних детей]. Но для лишения женщины родительских прав должно быть обвинительное заключение по уголовному делу».


В настоящий момент, как сообщила омбудсмен, с ребенком, на которого «срывалась» мать в автомобиле, работают психологи. Листопадова рассказала, что мальчик «в относительно нормальном состоянии». «Все службы подключены к этой ситуации. Будем ждать решения правоохранительных органов», — заключила омбудсмен.


Прокуратура Курской области организовала проверку в связи с жестоким обращением с ребенком. В пресс-службе регионального управления СКР также сообщили, что в отношении 32-летней жительницы Курска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) возбуждено уголовное дело.


По версии следствия, женщина в период с 2016 года по 22 сентября 2020 года «используя малозначительные поводы, применяла насилие к своему 11-летнему сыну путем систематического нанесения побоев». В ведомстве уточнили, что сейчас проводят «следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательной базы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что 22 сентября мать во время поездки с сыном в такси ударила его по голове папкой с документами, а также оскорбляла его и кричала, что «нытика-ублюдка родила». Она разозлилась, узнав, что мальчик взял не все нужные документы и за ними нужно возвращаться домой. «Я тебя сейчас буду бить, я тебе отвечаю. Я просто тебя сейчас забью в этой машине, я тебе отвечаю», — сыпала мать угрозами в адрес своего ребенка.


Видео с унижениями ребенка попало в соцсети. После этого полицейские занялись поиском жительницы Курска. Правоохранителям позднее женщина заявила, что вместе с подростком ехала в школу, а в момент записи видео она говорила со своей матерью, которая с ней проживает. Об этом телеканалу «360» сообщили в правоохранительных органах.


Уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталья Листопадова ранее рассказала Daily Storm, что женщина разведена, воспитывает двоих детей и на учете не состояла. Сотрудники полиции также поблагодарили водителя такси, который не остался равнодушным и оперативно предоставил видео с унижениями ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...