St
Роспотребнадзор: Россия приближается к осеннему пику заболеваемости по коронавирусу

Роспотребнадзор: Россия приближается к осеннему пику заболеваемости по коронавирусу

В ведомстве выразили надежду, что число новых случаев COVID-19 за сутки не будет превышать отметку в 20 тысяч

Россия, вероятно, приближается к осеннему пику заболеваемости по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки. Об этом сообщила замглавы по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она выразила надежду, что показатель за день не будет превышать отметку в 20 тысяч человек.


Несмотря на каникулы у школьников и переход на удаленную работу части граждан, рост заболеваемости пока продолжается. Ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом соблюдении режима, пояснила представитель Роспотребнадзора. «Должен пройти хотя бы один инкубационный период — это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — рассказала она РИА Новости.


Увеличить распространение коронавируса могут несоблюдение масочного режима, отсутствие социального дистанцирования и гигиены рук, а также переохлаждение, сообщила Пшеничная. Она пояснила, что переохлаждение осенью может быть вызвано резкими перепадами температуры, это на время снижает защиту организма от респираторных инфекций, в том числе и COVID-19. Улучшение может начаться с приходом декабря, но все зависит от сознательности граждан, подчеркнула представитель ведомства.


За последние сутки в России выявили 15 982 новых случая COVID-19. Общее число заболевших в стране достигло 1 415 316 человек. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки обновило максимум с начала пандемии. Предыдущее максимальное значение — 15 150 случаев — зафиксировано 16 октября.


Роспотребнадзор ранее публиковал список симптомов, которые специалисты признали связанными с COVID-19. В него входят: высокая температура, озноб, слабость, головная боль, затрудненное дыхание, заложенность носа, кашель, боли в мышцах и конъюнктивит, в отдельных случаях — желудочно-кишечные расстройства. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают частью признаков болезни потерю вкуса или обоняния и высыпания на коже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...