St
Сигал обрадовался вниманию Путина к проблемам Байкала

Сигал обрадовался вниманию Путина к проблемам Байкала

Президент РФ ранее попросил передать артисту благодарность за участие в проекте по восстановление популяции омуля

Президент РФ ранее попросил передать артисту благодарность за участие в проекте по восстановление популяции омуля Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Голливудский актер, экоактивист, гражданин Сербии, США и России Стивен Сигал, безусловно, очень ценит слова благодарности президента России Владимира Путина в связи с участием артиста в работе по восстановлению популяции байкальского омуля. Об этом Daily Storm сообщил представитель Сигала Анар Рейбанд. Собеседник подчеркнул, что самое важное в этой ситуации это внимание первых лиц государства к проблемам Байкала. Это, по его словам, очень радует Сигала.


«Очень хорошо, что проблемы вокруг Байкала дошли до первых лиц. Это приятно, мы это ценим. Господин Сигал и Владимир Владимирович хорошо знакомы. Но важно не то, что актер принимал участие [в этой инициативе], а в том, что Путин обратил внимание на эту проблему, это важнее. Это очень нас радует. Важно, что «лед тронулся», сказал Рейбанд.


Представитель артиста добавил, что актер и далее будет принимать участие в инициативах, связанных с решением проблем экологии в России.


«Однозначно да: Стивен и дальше будет поддерживать всю эту историю. Какие-то мероприятия [в этом направлении] сейчас запланированы, но конкретных деталей пока нет. Это все пока обсуждается. Но мы в любом случае на этом не остановимся», — заверил Рейбанд.


Что касается федерального экологического проекта (от партии Захара Прилепина «За правду»), который, как стало известно в сентябре, возглавил Стивен Сигал, то здесь никаких подробностей пока нет.


«Есть какие-то внутренние встречи и так далее, но пока что это не то. Стивен считает, что судить нужно по делам и результатам», — заявил представитель актера.


19 октября Владимир Путин во время доклада главы Росрыболовства Ильи Шестакова попросил передать голливудскому артисту Стивену Сигалу слова благодарности за участие в работе по восстановлению популяции байкальского омуля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На встрече Шестаков доложил российскому лидеру, как продвигается проект по восстановлению популяции омуля в Байкале. Глава Росрыболовства сообщил, что были выделены дополнительные средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране, сокращение популяции приостановлено, есть небольшой рост.


По словам Ильи Шестакова, в 2023–2025 годах, возможно, возобновится промышленное рыболовство.


10 сентября стало известно, что Стивен Сигал возглавил федеральный экологический проект по сохранению Байкала (партии «За правду»), где в числе прочего будет добиваться введения уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды. Также в рамках возглавляемого артистом проекта будут проводиться семинары и различные акции, связанные с экомониторингом, «циклической экономикой и рациональным природопользованием».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...