St
Стивен Сигал возглавит экологический проект по защите Байкала

Стивен Сигал возглавит экологический проект по защите Байкала

Голливудский актер будет продвигать идеи экотуризма и экологического транспорта через акции и семинары

Голливудский актер будет продвигать идеи экотуризма и экологического транспорта через акции и семинары Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Olga Sokolova

Голливудский актер, гражданин Сербии, США и России Стивен Сигал возглавит федеральный экологический проект по сохранению Байкала, где в числе прочего будет добиваться введения уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды. Об этом сообщает партия «За правду», членом которой артист является. Кроме того, в рамках возглавляемого артистом проекта будут проводиться семинары и различные акции, связанные с экомониторингом, «циклической экономикой и рациональным природопользованием».


«Стивен Сигал возглавит федеральный экологический проект партии «За правду». По настоянию Стивена Сигала, одной из основных задач экологического проекта станет сохранение озера Байкал и введение уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды», цитирует РИА Новости сообщение партии.


Также Сигал и участники инициативы будут настаивать на внедрении экотранспорта (детали утаиваются), развитии экотуризма и рациональном использовании лесов. Не обойдется повестка и без обсуждения проблем ТБО (твердых бытовых отходов).


В партии указали, что они активно работают в этом направлении: например, запущенный в Рязанской области проект «Экомониторинг» позволяет в режиме онлайн отслеживать активность загрязнений промышленных предприятий в регионе, а в Калужской области создана карта загрязнения рек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сигал был назначен спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных отношений 4 августа. На форуме «Синий платочек Победы» он прокомментировал это назначение, отметив, что «президент [России Владимир] Путин и министр [иностранных дел РФ Сергей] Лавров оказали мне очень большую честь».


В российском дипломатическом ведомстве в августе говорили, что Сигал будет работать в МИД бесплатно, занимая «общественно-политическую должность». Паспорт гражданина РФ Сигал получил 26 ноября 2016 года лично из рук президента Владимира Путина.


8 сентября российский президент на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области поддержал идею врио губернатора региона Игоря Кобзева провести на федеральном уровне в ближайшем будущем Год Байкала. 


В июле 2019 года правительство подготовило поправки к закону об охране Байкала, которые позволят ОАО «Российские железные дороги» вырубать лес в защищенной законом зоне. Изменения необходимы для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, полагают в кабмине. Экологи, узнавшие о поправках, отозвались о них негативно — по их мнению, сплошная вырубка леса приведет к разрушению уникальной экосистемы Байкала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...