St
Покупка ОСАГО через маркетплейсы поможет сократить число рекламных звонков

Покупка ОСАГО через маркетплейсы поможет сократить число рекламных звонков

В Национальном автомобильном союзе в то же время отметили, что принципиальных изменений при приобретения полиса не будет

Новые правила покупки ОСАГО (с 19 октября россияне могут приобрести полис через маркетплейсы) вряд ли как-то отразятся на жизни граждан, считает вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр. В то же время эксперт отметил, что у инициативы есть один важный плюс: рекламные звонки с предложением купить полис, «разрушающие мозг» граждан, могут прекратиться.


«Единственный плюс от новых правил — бесконечные посредники, которые разрушают мозг свои телефонными звонками с предложением оформить у них полис ОСАГО, могут перестать звонить», — приводит слова эксперта телеканал «360».


«Основное нововведение — возможность покупки полиса через маркетплейс. Бесспорно, это удобно. Дополнительную комиссию никто брать не будет. Мне кажется, каких-то принципиальных изменений в покупке полиса не произойдет. Никакого чуда не произойдет», — заявил Хайцеэр.


Эксперт отметил, что только в некоторых регионах России есть небольшие проблемы с возможностью купить полис ОСАГО, «где страховые компании свою деятельность по ряду причин считают убыточной».


«Мне кажется, эта недоступность создавалась искусственно», — добавил Хайцеэр. Одним из таких регионов, по его словам, является Краснодарский край.


19 октября вступила в силу поправка в законодательство, которая позволяет российским автовладельцам покупать полисы ОСАГО на маркетплейсах (финансовых платформах). При этом водители не будут платить за это дополнительную комиссию, а цена на полис будет такой же, как на официальном сайте ОСАГО.


Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2020 года. Инициатива касается услуг банков, управляющих и страховых компаний, которые теперь можно сравнивать и приобретать дистанционно с помощью маркетплейсов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


C 1 октября для получения полиса ОСАГО необходимо предъявлять действующую диагностическую карту. Если автовладелец оформил полис до того, как вступил в силу этот закон, у него есть время до 31 октября, чтобы предъявить свидетельство о прохождении техосмотра. Если водитель этого не сделает и при этом попадет в ДТП, то страховая компания может потребовать с него возмещения ущерба пострадавшей стороне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...