St
В России за сутки выявили рекордное число случаев COVID-19

В России за сутки выявили рекордное число случаев COVID-19

За последние 24 часа в стране заразились коронавирусом 15 982 человека

За последние 24 часа в стране заразились коронавирусом 15 982 человека Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

За последние сутки в России выявили 15 982 новых случая COVID-19. Общее число заболевших в стране достигло 1 415 316 человек. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки обновило максимум с начала пандемии. Предыдущее максимальное значение — 15 150 случаев — зафиксировано 16 октября. Уточняется, что у 26,2% пациентов не имелось клинических проявлений болезни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом полностью выздоровели 5328 граждан. В частности, за сутки выписаны 1767 пациентов в Москве, 340 в Санкт-Петербурге, 299 в Свердловской области, 240 в Московской области, 104 в Красноярском крае. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 1 075 904 человек. Сейчас в России продолжают лечение 315 046 граждан.


Число смертей из-за COVID-19 в России за сутки возросло на 179 и достигло 24 366. За последние 24 часа умерли 51 пациент в Москве, 11 — в Ростовской области, 8 — в Московской области, 7 — в Свердловской области и 6 — в Смоленской области. Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) снизилась до уровня 1,72%, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 5376 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 686, Московская область — 466, Нижегородская область — 292, Ростовская область — 289 и Свердловская область — 249 пациентов. Наименьшие темпы прироста больных COVID-19 за сутки зафиксированы в Чукотском автономном округе (0%), в Чечне (0,3%) и Чувашии (0,5%).



Ранее сообщалось, что заболевший коронавирусом будет испытывать симптомы, связанные с возможными осложнениями из-за инфекции. В частности, медики полагают, что вирус может ударить по слуховому нерву. Также с давлением на нервную систему могут быть связаны и частичная потеря вкуса и обоняния, которые считаются одним из отличительных симптомов коронавируса в отличие от остальных инфекций.


«Нарушения слуха связаны с невритом слухового нерва. Вначале он проявляется шумом в ушах, а впоследствии может быть парез и паралич слухового нерва, человек может лишиться слуха», — рассказал РБК врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Он также напомнил о возможной импотенции или простатите у переболевших коронавирусом.



Роспотребнадзор ранее публиковал список симптомов, которые специалисты признали связанными с COVID-19. В него входят: высокая температура, озноб, слабость, головная боль, затрудненное дыхание, заложенность носа, кашель, боли в мышцах и конъюнктивит, в отдельных случаях — желудочно-кишечные расстройства. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают частью признаков болезни потерю вкуса или обоняния и высыпания на коже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...