St
11 задержаний и 84 расследования: МВД Франции отчиталось по делу об убийстве учителя

11 задержаний и 84 расследования: МВД Франции отчиталось по делу об убийстве учителя

Правоохранители ищут тех, кто поддержал убийцу в публикациях в Сети

Правоохранители ищут тех, кто поддержал убийцу в публикациях в Сети Кадр: © youtube.com / РБК
Кадр: © youtube.com / РБК

Полиция Франции открыла 84 расследования и задержала 11 человек по делу о жестоком убийстве школьного учителя в Конфлан-Сент-Онорин. Правоохранители ищут тех, кто поддержал убийцу в публикациях в Сети. Об этом рассказал глава МВД Франции Жеральд Дармане.


«84 расследования были открыты в связи с «распространением ненависти в Сети» в отношении тех, кто после вечера пятницы поддерживал действия убийцы преподавателя. Задержания ведутся со вчерашнего дня. Полицейские операции продолжаются в отношении десятка человек», — заявил министр внутренних дел Франции в эфире радио Europe 1, цитата по ТАСС.


Глава ведомства призвал продолжать работу по искоренению ненависти в соцсетях. «Сегодня это преподаватель, завтра — полицейский, послезавтра — журналист», — добавил он. По последней информации, во время расследования задержали 11 человек, сообщает агентство. Его ведет антитеррористическая прокуратура Франции.


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. По предварительной версии, молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским, и в результате был застрелен.


Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар 17 октября сообщил, что нападавший — уроженец России чеченского происхождения, имевший статус беженца во Франции. Пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов заявил, что подозреваемый в убийстве преподавателя не имеет отношения к России, поскольку не является российским гражданином.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...