St
Суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей из-за акции 3 августа

Суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей из-за акции 3 августа

Юриста ФБК наказали за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий

Юриста ФБК наказали за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий
Кадр: © youtube / Телеканал Дождь

Троицкий суд Москвы на 300 тысяч рублей оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Об этом заявила пресс-секретарь суда Ксения Алексеева. Это уже второй штраф для юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) за месяц.


«Суд признал ее [Соболь] виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП», — сказала Алексеева РИА Новости. Пресс-секретарь уточнила, что протокол составлен по итогам несанкционированной акции 3 августа.


3 августа Щербинский суд Москвы оштрафовал Соболь на аналогичную сумму и по той же статье. Поводом стал несогласованный митинг 15 июля на Трубной площади, где политик проводила встречу с избирателями.


Кроме того, 27 июля Хамовнический суд Москвы обязал оппозиционерку выплатить 30 тысяч рублей. Соболь выписали такой штраф за организацию несогласованной акции в Новопушкинском сквере 14 июля. Все упомянутые акции были связаны со снятием с выборов в Мосгордуму ряда кандидатов.


3 августа в несанкционированном митинге, по данным полиции, приняли участие 1500 человек, 600 были задержаны. Правозащитный проект «ОВД-инфо» сообщал о 685 задержанных.


На акцию 15 июля на Трубной площади собрались около тысячи человек. Несмотря на то что она не была согласована, полиция не препятствовала ее проведению. После выступлений нескольких кандидатов в Мосгордуму собравшиеся разошлись.


В ходе акции задержали двух человек. Полиция заподозрила Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева в использовании дымовой шашки во время митинга. Суд признал их виновными в нарушении правил участия в публичном мероприятии, создавшем помехи транспорту и пешеходам (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Мужчин арестовали на трое суток. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...