St
Суд оставил без изменений приговор Ефремову, жаловавшемуся на астму
Актер признался, что такой большой срок ему не отсидеть из-за проблем со здоровьем undefined

Суд оставил без изменений приговор Ефремову, жаловавшемуся на астму

Актер признался, что такой большой срок ему не отсидеть из-за проблем со здоровьем

Второй кассационный суд в Москве отказал в смягчении приговора актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 года за смертельную аварию. Ранее представители потерпевших и прокуратуры попросили оставить приговор без изменения. Актер просил суд о милосердии, заявив о проблемах со здоровьем. В частности, он пожаловался на бронхиальную астму.


«Приговор Пресненского районного суда и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения»,— сказал судья.


Представитель потерпевших Александр Добровинский отметил, что слышит слова раскаяния от Ефремова впервые, «но это не основание для смягчения ему приговора». Юриста поддержал прокурор. «Обжалованный защитой приговор является законным и обоснованным, основанным на законе и вынесенным по результатам состязательного судебного процесса. Прошу оставить его в силе», — заключил он.


Гособвинитель также сказал, что не видит необходимости сокращать заключенному срок: «Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья».


Актер Михаил Ефремов выглядел осунувшимся и подавленным. «Смерть Сергея Захарова — только моя вина», — сказал актер. Он выразил надежду, что у него хватит сил выйти и сделать что-нибудь полезное для людей.


Ефремов рассказал, почему стал злоупотреблять алкоголем: в 2019 году умерла его родная мать, а затем и «театральная мама» Галина Волчек. «Сначала долго болела моя мама, а потом не стало моей театральной мамы — худрука театра «Современник» Галины Волчек. Театр перестал для меня существовать. <...> Я всего это не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека», — признался артист.


Актер также вспомнил своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, который появился «как черт из табакерки» и превратил процесс в цирк. Ефремов признался, что Захаров ему снится, а сам он молится за упокой его души.


«В колонии ко мне пришло осознание содеянного мной. Каждую ночь так или иначе вижу эту страшную аварию. Образ Сергея Захарова не покидает меня ни на минуту, и я молюсь за упокоение его души», — заявил Ефремов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что у Ефремова есть положительная характеристика из исправительной колонии, но болезни не оставили актера. За его здоровье переживают коллеги. 46 деятелей культуры, включая Александра Домогарова, оставили свои подписи под письмом с просьбой смягчить наказание Ефремову.


Адвокат актера Петр Хархорин ранее рассказал, что самочувствие у Ефремова после отека Квинке, который он перенес в августе из-за сезонной аллергии, нормальное. «Аллергенный период сейчас закончился, потому что ничего не цветет, ничего не убирается, поэтому он лучше себя чувствует, но болячки никуда не делись. В этом плане остается желать намного лучшего. Человек он немолодой, в общем-то», — заявил юрист.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня 2020 года в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...