St
Суд в Италии освободил водителя, по вине которого перевернулся автобус с туристами из России

Суд в Италии освободил водителя, по вине которого перевернулся автобус с туристами из России

Судья посчитал его действия «грубой халатностью» и исключил другие мотивы

Судья посчитал его действия «грубой халатностью» и исключил другие мотивы Фото: © GLOBAL LOOK press / Vvff / Ropi
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vvff / Ropi

Суд итальянского города Сиена освободил из-под ареста Леонардо Санторо, водителя автобуса с российскими туристами, который утром 22 мая съехал с автотрассы Сиена — Флоренция и перевернулся. Об этом сообщает местная газета Messaggero. Согласно решению суда, мужчина не сможет в течение года водить пассажирские автобусы. По версии следствия, он отвлекся для настройки автомагнитолы и в этот момент потерял контроль над дорожной ситуацией, что спровоцировало столкновение машины с ограждением и последующее опрокидывание в кювет.


В подтверждение версии следствия приводятся показания двух свидетелей, которые почти сразу подъехали к месту ДТП и первыми подняли тревогу, а также помогали туристам выбраться из поврежденного автобуса. По их словам, они видели на близком расстоянии, как машина отклонилась от нормальной траектории движения, пробила дорожное ограждение и свалилась с откоса.


Судья, утверждает издание, согласился с версией следователей, посчитав действия водителя «грубой халатностью», и исключил другие причины, приведшие к аварии, помимо серьезного отвлечения от управления автобусом.


Накануне СМИ сообщали, что водителю автобуса было предъявлено обвинение в убийстве и причинении вреда здоровью пассажиров. Ожидалось, что 24 мая суд одобрит его арест.


Туристический автобус съехал с автотрассы Сиена — Флоренция и перевернулся утром 22 мая. В результате инцидента погибла 40-летняя россиянка, предположительно, туристический гид, 37 человек пострадали, в том числе 19 граждан России. Пресс-атташе российского диппредставительства в Италии сообщил Daily Storm, что в результате инцидента четыре россиянина получили тяжелые травмы, остальные — легкие повреждения и травмы средней степени тяжести. В больнице all'Ospedale Le Scotte di Siena по-прежнему находится 21 турист, а в Поджибонси — один. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...