St
Суд отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова о законности его призыва в армию

Суд отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова о законности его призыва в армию

Ранее в Фонде борьбы с коррупцией сообщили, что Руслана Шаведдинова могли насильно забрать на военную службу

Ранее в Фонде борьбы с коррупцией сообщили, что Руслана Шаведдинова могли насильно забрать на военную службу Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Мосгорсуд отклонил жалобу сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова на решение призывной комиссии о признании его годным к военной службе. Ранее в ФБК сообщили, что Шаведдинова могли насильно забрать в армию. По словам коллег, он пропал и не выходит на связь с вечера 23 декабря, после того как у него дома прошли обыски и его увезли на допрос в Следственный комитет.


«Мы оставили без изменения решение Савеловского суда», — заявила Daily Storm представитель пресс-службы Мосгорсуда.


В картотеке Савеловского районного суда столицы указано, что Руслан Шаведдинов оспаривал решение призывной комиссии муниципального округа Аэропорт и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Также отмечается, что рассмотрение дела завершили 23 декабря. Шаведдинов просил суд признать незаконным его призыв на военную службу, но ему отказали в удовлетворении иска.


Telegram-канал «Товарищ майор», который связывают с силовиками, сообщает, что Руслан Шаведдинов 28 октября подал иск о незаконности признания его годным к военной службе. По информации канала, Шаведдинов не вставал на первичный воинский учет по месту жительства в Воронежской области до 2015 года и позднее уехал в Москву. «Для того чтобы его не забрали в армию в сентябре 2017 года, апреле 2018 года и апреле 2019 года, терял паспорта. <...> Правда, [его признали] здоровым для призыва в ВДВ», — говорится в сообщении.


Ранее 24 декабря основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в Twitter заявил, что «призыв Шаведдинова на службу абсолютно незаконен». «Он сейчас в судебном процессе, оспаривает действия военкомата и до решения его призывать нельзя», — пояснил политик.


Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин сообщил, что ранее Руслан Шаведдинов «был по беспределу призван на военную службу», а затем ему удалось приостановить выполнение решения о призыве, потому что он подал иск в суд. 23 декабря руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади рассказал, что после обысков дома у Шаведдинова его повезли на допрос в Следственный комитет. C чем были связаны обыск и допрос — неясно, сообщили в ФБК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...