St
Суд отправил Соболь под домашний арест
Юрист ФБК в зале заседаний читала антиутопию Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» undefined

Суд отправил Соболь под домашний арест

Юрист ФБК в зале заседаний читала антиутопию Олдоса Хаксли «О дивный новый мир»

Тверской суд отправил юриста ФБК* Любовь Соболь под домашний арест до 23 марта. Ее обвинили в нарушении санитарных норм по делу об акции 23 января. В зале суда юрист ФБК читала известную антиутопию Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».


Соболь до 23 марта нельзя будет покидать место жительства, общаться с кем-либо без согласования со следователем, получать и отправлять различные письма, а также пользоваться телефоном и интернетом.


«Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемой Любови Соболь в срок до 23 марта 2021 года», заявили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Тверской суд отправил под домашний арест главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, Олега Навального, участницу Pussy Riot Марию Алехину и координатора штаба Алексея Навального Олега Степанова.


27 января правоохранители провели обыск в квартире Алексея Навального в Марьино, после чего задержали его брата Олега. Днем обыски прошли у ряда сотрудников ФБК, а также у Анастасии Васильевой. Ее и других фигурантов дела также задержали.


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержаны 4002 человека. 25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00 мск).


*Фонд борьбы с коррупцией был признан Минюстом России иностранным агентом



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...