St
Суд постановил освободить из-под стражи активиста Сергея Мохнаткина

Суд постановил освободить из-под стражи активиста Сергея Мохнаткина

Общественник в конце ноября был арестован на два месяца

Общественник в конце ноября был арестован на два месяца Сергей Мохнаткин
Сергей Мохнаткин Фото: © wikimedia.org / Сергей Нехлюдов

Архангельский областной суд постановил выпустить из-под стражи общественного активиста Сергея Мохнаткина, осужденного 20 марта 2017 года на два года колонии за нарушение режима работы тюрьмы, в которой он сидел по делу о нападении на правоохранителей в 2013-м. Об освобождении Мохнаткина сообщил «ОВД-Инфо» активист Андрей Креков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Отбывающий срок заключения Мохнаткин должен был выйти на свободу 2 декабря, но 29 ноября его арестовали на два месяца за дезорганизацию работы колонии, передает «Дождь». Именно этот арест 14 декабря отменил архангельский суд.



Первый приговор против Мохнаткина был вынесен в 2010 году. Тогда его обвинили в нападении на правоохранителя на акции «Стратегия 31», прошедшей в декабре 2009 года. В 2012 году его помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев.


Второе дело против правозащитника было возбуждено в начале 2014 года по обвинению в нападении на сотрудников полиции на акции протеста в конце 2013 года. 10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил Мохнаткина к 4,5 года колонии строгого режима. Третье и четвертое уголовные дела против общественника были возбуждены, когда он уже находился в колонии. Во время нахождения в тюрьме Мохнаткин неоднократно жаловался на плохое к себе отношение со стороны сотрудников колонии.


19 марта 2018 года кандидат в президенты Ксения Собчак на встрече с Владимиром Путиным передала прошение о помиловании 16 политзаключенных, включая Мохнаткина. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...