St
Суд пояснил, что освобожденному Егору Жукову нельзя делать в интернете

Суд пояснил, что освобожденному Егору Жукову нельзя делать в интернете

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил его к трем годам условно с ограничением использования Всемирной паутины на два года

Ранее Кунцевский суд Москвы приговорил его к трем годам условно с ограничением использования Всемирной паутины на два года Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Ограничение суда на использование интернета, наложенное на осужденного за призывы к экстремизму студента Высшей школы экономики Егора Жукова, предполагает, что он не может создавать и вести свои сайты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кунцевского суда Москвы. Однако Жуков сможет публиковаться на страницах онлайн-ресурсов других пользователей, а также в целом пользоваться интернетом.


«Наложенный судом запрет предполагает запрет именно на создание и ведение собственных интернет-страниц и тому подобного в Сети. Пользоваться интернетом ему не запрещено», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Марину Макушкину.


Она также пояснила, что если ресурс создан третьим лицом, то он может публиковать контент Жукова. При этом представитель суда не уточнила, считаются ли аккаунты в социальных сетях собственной страницей. Макушкина отметила, что защита имеет право обратиться за разъяснением приговора.


Кунцевский суд Москвы 6 декабря приговорил студента Высшей школы экономики Егора Жукова к трем годам условно с ограничением использования интернета на два года за призывы к экстремизму в Сети. Прокурор просил назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.


После освобождения из зала суда Жуков заявил, что не собирается прекращать публичную деятельность. Вынесенный ему приговор он считает политизированным и несправедливым.


Егор Жуков был арестован в начале августа по обвинению в организации беспорядков 27 июля в Москве. Позже преследование по этому делу было прекращено, студенту предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. В сентябре Росфинмониторинг внес Жукова в перечень экстремистов и террористов. На сайте службы указано, что он был включен в перечень физических лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...