St
Суд прекратил производство по 180-миллиардному иску Rambler к Twitch

Суд прекратил производство по 180-миллиардному иску Rambler к Twitch

Стороны разошлись миром

Стороны разошлись миром Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Мосгорсуд прекратил производство по иску Rambler Group к стриминговому сервису Twitch. Компания отказалась от претензий о незаконной трансляции футбольных игр на сайте, стороны решили проблему в досудебном порядке. Ранее Rambler требовала от платформы 180 миллиардов долларов в связи с предполагаемой потерей прибыли от просмотров матчей английского футбола.


«Производство по административному делу прекратить», — постановил судья. Ранее Rambler предупреждали, что при отзыве иска снова подать его по той же причине будет нельзя.


Rambler Group подтвердила перед началом заседания, что отзывает иск. Ее представитель отметил, что стороны пришли к согласию без участия суда. Стриминг-платформа предоставила медиагруппе все необходимые инструменты для борьбы с пиратскими трансляциями.


18 декабря в Rambler Group сообщили о подписании с Twitch соглашения об урегулировании спора, отметив, что оно удовлетворяет обе стороны и не подразумевает выплату какой-либо финансовой компенсации. Ранее Rambler Group требовала выплатить ей 180 миллиардов долларов — максимально возможную компенсацию потенциальной потерянной прибыли.


Twitch «как информационный посредник продолжит ответственно исполнять свои обязательства и, как и всегда в подобных ситуациях, ставит своей целью устранение любых нарушений правил использования сервиса, а также удаление любого нелегального контента», заявили в стриминговом сервисе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...