#все_дома
Новости
Новости
St
Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга приговорили к 3,5 года колонии

Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга приговорили к 3,5 года колонии

Руслан Горринг был признан виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Руслан Горринг был признан виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей
Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Столичный 235-й гарнизонный военный суд признал бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга (Ганижева) виновным по делу о мошенничестве в особо крупном размере и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Представитель гособвинения также попросил суд оштрафовать обвиняемого на 400 тысяч рублей, но ему было отказано.


«Признать Руслана Горринга виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», цитирует агентство «Москва» решение судьи.


Вместе с тем защита Горринга сочла приговор слишком жестким. Адвокаты указали на то, что заказчиком был экс-глава совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александр Газейкин, в то время как их подопечный был лишь исполнителем.


«Горринг посильно и последовательно способствовал расследованию преступления и выявлению участников. Именно он дал показания, изобличившие А. Газейкина. Именно А. Газейкин придумал и реализовал преступный план», сообщил адвокат Николай Казанцев.


Правозащитник попросил суд признать это смягчающим обстоятельством, а также учесть, что у Горринга четыре малолетних ребенка и есть государственные награды. Адвокаты настаивали на том, чтобы их подзащитному назначили минимальный условный срок. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, потому что мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.


Как следует из решения суда, Горринг (на тот момент — Ганижев) получил от гендиректора ООО «Эко-Транс» Татьяны Яковлевой более 19 миллионов рублей за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности» на территории Ленинского района. Деньги были переведены частями на счета компаний-однодневок с июня 2009 года по сентябрь 2010 года. Когда переводы прекратились, Горринг и Газейкин потребовали еще пять миллионов рублей.


Яковлева передала экс-чиновнику «Росгеологии» эту сумму 15 февраля 2011 года, но Горринг был задержан во время передачи денег Газейкину. На допросе задержанный во всем признался, на суде ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он бежал и был объявлен в розыск. Позже он сменил фамилию на Горринг, так же поступили и его родственники. В марте 2019 года его задержали сотрудники ФСБ.


При этом защита настаивала, что Горринг не скрывался, потому что предварительное следствие по его делу было приостановлено до 2019 года. Смену фамилии адвокаты объяснили тем, что семья подсудимого планировала переехать к родственникам в Израиль. Газейкин также был приговорен к реальному сроку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...