St
Суд приговорил гражданина Украины к 18 годам колонии строгого режима за взрыв здания ГИБДД в Мелитополе
18+
Злоумышленник установил СВУ в оконном проеме undefined

Суд приговорил гражданина Украины к 18 годам колонии строгого режима за взрыв здания ГИБДД в Мелитополе

Злоумышленник установил СВУ в оконном проеме

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 18 годам лишения свободы гражданина Украины Дмитрия Голубева. Сообщается, что мужчина устроил взрыв в здании Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Мелитополе и планировал организовать еще два теракта. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда. 


Уточняется, что Голубева признали виновным и назначили в виде наказания лишение свободы сроком 18 лет в исправительной колонии строгого режима. Первые четыре года мужчина будет отбывать наказание в тюрьме. 


По материалам дела, в марте 2022 года Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины завербовало Голубева и склонило к совершению серии взрывов в Мелитополе. 


В августе 2022 года одно из СВУ сработало в оконном проеме здания ГИБДД, в результате чего были повреждены фасад и внутреннее помещение здания.


27 сентября Верховный суд Донецкой народной республики назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы военнослужащему националистического батальона «Азов»* Эдуарду Варбанскому. Весной прошлого года он обстрелял из миномета школу близ Мариуполя. 


*«Азов» — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...