#все_дома
Новости
Новости
St
Суд приговорил к двум годам условно за дедовщину сослуживца Шамсутдинова

Суд приговорил к двум годам условно за дедовщину сослуживца Шамсутдинова

Руслан Мухатов также выплатит государству штраф в размере 30 тысяч рублей

Руслан Мухатов также выплатит государству штраф в размере 30 тысяч рублей Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Читинский гарнизонный военный суд 3 марта приговорил к двум годам условно с испытательным сроком два года рядового Рустама Мухатова, подозреваемого в неуставных отношениях в воинской части Забайкалья, где военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева. Прокуратура запрашивала для Мухатова два года колонии-поселения. В последнем слове обвиняемый полностью признал вину и заявил, что раскаивается.


«Суд приговорил Мухатова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей», — цитирует издание адвоката.


Тугушев отметил, что вопрос обжалования приговора будет решен после консультации со своим доверителем: «Могу сказать, что мы получили от процесса то, чего хотели: факт неуставных отношений подтвержден».


В ходе судебного заседания гособвинитель просил для Рустама Мухатова два года колонии-поселения. Адвокат потерпевшего Равиля Шамсутдинова поддержал прокурора. Защита обвиняемого просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.


В конце октября 2019 года военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, среди которых были два офицера. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, ему может грозить пожизненное заключение. 2 марта 2020-го стало известно, что психолого-психиатрическая экспертиза признала Шамсутдинова вменяемым.


17 декабря 2019 года прокуратура провела проверку в части и возбудила уголовное дело о неуставных отношениях. Шамсутдинов был признан потерпевшим. Одним из подозреваемых по делу стал рядовой Рустам Мухатов. После инцидента в Минобороны заявили о планах расформировать часть, где произошла трагедия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...