St
Суд ужесточил приговор Кагарлицкому со штрафа на пять лет колонии
18+
В декабре первая инстанция постановила взыскать с социолога 600 тысяч рублей по делу о призывах к терроризму undefined

Суд ужесточил приговор Кагарлицкому со штрафа на пять лет колонии

В декабре первая инстанция постановила взыскать с социолога 600 тысяч рублей по делу о призывах к терроризму

Апелляционный военный суд в Подмосковье ужесточил приговор социологу Борису Кагарлицкому (признан иноагентом) по делу о призывах к терроризму: вместо штрафа ему назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима, сообщает корреспондент РИА Новости.


Суд также запретил Кагарлицкому два года администрировать сайты. Его взяли под стражу в зале суда. Заседание проходило в закрытом военном городке Власиха.


В декабре Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Сыктывкаре назначил Кагарлицкому наказание в виде штрафа 600 тысяч рублей с двухлетним запретом заниматься администрированием сайтов. Прокуратура подала жалобу на приговор и потребовала ужесточить наказание.


Сегодня, 13 февраля, на заседании обвинитель назвал приговор первой инстанции чрезмерно мягким. Он попросил убрать из вердикта указание на признание активного способствования раскрытию преступления, так как суд в приговоре не отразил, какие именно действия осужденного способствовали этому. Защита призвала не менять решение, подчеркнув, что назначенный штраф уже погашен.


Адвокат Кагарлицкого говорил, что его подзащитному вменяется публикация видео, которое касалось взрыва на Крымском мосту в 2022 году. Сам социолог заявил на сегодняшнем заседании, что не отрицает сам факт размещения видео, но у него не было намерения нанести вред России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...