St
Суд в Гааге отказался уточнять, депортацию каких именно детей он считает преступной со стороны России
18+
В МУС назвали секретной информацию о том, кого они считают виновным в этом, помимо Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой Здание Международного уголовного суда
Эксклюзив Новости

Суд в Гааге отказался уточнять, депортацию каких именно детей он считает преступной со стороны России

В МУС назвали секретной информацию о том, кого они считают виновным в этом, помимо Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой

Здание Международного уголовного суда Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Международный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Они обвиняются в якобы незаконной депортации украинских детей в Россию. В пресс-службе МУС Daily Storm не ответили на вопрос, перемещение каких именно детей суд считает преступным. Также не раскрыли данные о том, кого еще, помимо Путина и Львовой-Беловой, считают виновными в этом.


«По распоряжению судей ордера на арест являются конфиденциальными, поэтому мы не можем ответить на ваши вопросы и предоставить никакой дополнительной информации к тому, что было в нашем пресс-релизе», — ответили в суде.


17 марта досудебная палата II Международного уголовного суда выдала ордера на арест Путина и Львовой-Беловой «в контексте ситуации на Украине». В МУС заявили, что якобы они «предположительно, несут ответственность за военное преступление незаконной депортации детей и незаконного перемещения детей» с Украины в Россию «в ущерб украинским детям».


В Кремле заявили, что Россия не признает МУС и его юрисдикцию. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, суд в Гааге и другие органы многие годы не обращали внимания на разрушение гражданской инфраструктуры и на убийства людей в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...