St
Суд в Химках приговорил израильтянку к 7,5 года тюрьмы за контрабанду наркотиков

Суд в Химках приговорил израильтянку к 7,5 года тюрьмы за контрабанду наркотиков

Адвокат Наамы Иссахар Александр Тайц пообещал, что решение суда будет обжаловано

Химкинский городской суд Московской области приговорил 25-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 года колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Девушка свою вину признала частично, заявив, что она не контрабандистка. Адвокат израильтянки Александр Тайц пообещал, что они будут обжаловать приговор суда.


«Химкинский городской суд Московской области приговорил Иссахар к семи годам и шести месяцам колонии общего режима, признав ее виновной в хранении и контрабанде наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 и пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Естественно, мы будем обжаловать это решение в Московском областном суде», цитирует РИА Новости Тайца.


Иссахар задержали 9 апреля 2019 года во время пересадки в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В сумке гражданки Израиля обнаружили девять граммов гашиша. Она призналась в хранении наркотиков, но заявила, что не занималась контрабандой.


Ее поместили в СИЗО, несмотря на то что члены еврейской общины были готовы внести за нее залог и предоставить жилье для домашнего ареста.


Дело Иссахар обсуждал с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В частности, израильский политик «просил смягчить наказание и условия содержания Наамы». Также израильская газета Haaretz сообщила, что Иссахар могли бы обменять на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова, которого подозревают в хакерской деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...