St
Суд в Крыму приговорил агента украинских спецслужб к шести годам колонии
Мужчину также обязали выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей undefined

Суд в Крыму приговорил агента украинских спецслужб к шести годам колонии

Мужчину также обязали выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей

Симферопольский районный суд Крыма приговорил фрилансера «Радио Свобода»* «Крым.Реалии»* Владислава Есипенко к шести годам колонии общего режима за работу на спецслужбы Украины. Мужчина также обвинен в изготовлении и перевозке взрывного устройства.


«Суд признал Есипенко виновным и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима», — сообщили РИА Новости в пресс-службе крымского управления ФСБ России.


По информации ведомства, Есипенко занимался разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинской разведки. Мужчина в том числе снимал на фото и видео объекты жизнеобеспечения и людные места на полуострове.


Есипенко задержали в марте 2021 года, и, по информации ФСБ, он признался в работе на спецслужбы Украины и хранении взрывного устройства. Мужчина заявил, что взрывчатка ему понадобилась для «обеспечения собственной безопасности».


Суд также обязал Есипенко выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей. Изначально прокурор запрашивала для мужчины 11 лет колонии общего режима.


*«Радио Свобода» и «Крым.Реалии» внесены Минюстом России в список СМИ-иноагентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...